El regreso de la Premier League tras el parón internacional de octubre se dio con la victoria del Liverpool en el clásico de Merseyside ante Everton. Sin embargo, no es el único partido de la jornada de sábado, y el Manchester City también tendrá acción, en su búsqueda de regresar a la cima de la Premier League.

Con 18 puntos, el City llega como cuarto clasificado en la Premier League, a dos puntos de los tres líderes Tottenham, Arsenal y el mencionado Liverpool, que tiene un partido más jugado.

Su rival no es menor, ya que Brighton se encuentra sexto con 16 puntos, y de vencer al City lo pasaría en la tabla, a la vez que le proporcionaría su tercera derrota en fila en la liga inglesa (Wolves y Arsenal las previas).

Además, se chocan el equipo que más goles ha convertido en la presente Premier League, Brighton, con 21 goles en ocho partidos, y el que menos ha recibido, Manchester City, con seis -igualado con el Arsenal- en ocho encuentros.

Julián Álvarez le da la ventaja al Manchester City

En el inicio del encuentro Jeremy Doku se mostró como el jugador más incisivo del City, con una buena jugada mano a mano que completó con un disparo que se fue cerca.

Acto seguido, volvió a enfrentar a Milner, aunque ésta vez desbordó por el costado, llegó al fondo y centró para un Julián Álvarez que, sólo dentro del área, definió con algo de fortuna y su remate mordido superó a Steele para el 1 a 0.

Haaland vuelve al gol

El Brighton, conmovido por el tanto de Julián Álvarez, comenzó a fallar en el juego y antes de los 20′ volvió a sufrir la caída de su valla. En este caso, tras un lateral mal jugado, Erling Haaland recuperó y sacó un latigazo desde afuera del área que sometió a Steele.

Ansu Fati abre el partido

El segundo tiempo transcurrió con el dominio del Manchester City que vimos durante la primera parte. Control del balón, situaciones de gol y constante presión alta.

Sin embargo, en un contraataque tras una clara situación desperdiciada por Julián Álvarez, el Brighton llegó al área del City y un rebote le dejó el gol servido al ex Barcelona, Ansu Fati, que puso el 1-2 y abrió por completo el encuentro de cara a los últimos 15 minutos.

El ingreso de Ansu Fati no sólo se reflejó en el gol, sino en una mejora sustancial del Brighton. El delantero español incluso provocó la expulsión de Akanji, al ganarle la espalda y obligar al defensor a detenerlo con infracción cuando ya tenía amarilla.

El City tuvo que jugar los últimos cinco minutos con un hombre menos en campo, pero el Brighton no encontró la forma de generar peligro en el arco de Ortega. De esta forma, los ciudadanos suman una nueva victoria en Etihad, donde han ganado absolutamente todos los partidos que han disputado en el 2023.

Formaciones de Manchester City vs Brighton

Manchester City: Stefan Ortega; Kyle Walker, John Stones, Manuel Akanji, Josko Gvardiol; Rodri, Bernardo Silva, Phil Foden, Jeremy Doku; Julián Álvarez, Erling Haaland

Entrenador: Pep Guardiola

Brighton: Jason Steele; Solly March, Igor, Lewis Dunk, James Milner; Pascal Gross, Carlos Baleba, Kaoru Mitoma, sIMON Adingra; Danny Welbeck, Joao Pedro

Entrenador: Roberto De Zerbi