En el Frankfurt Arena, por los octavos de final de la Eurocopa de Alemania, la Selección de Portugal venció por 3 a 0 en la definición desde el punto de penal a la Selección de Eslovenia tras empatar 0 a 0 en los 120 minutos reglamentarios, y avanzó a los cuartos de final del certamen, donde jugará ante Francia.

Luego de un desarrollo parejo, en el que en los 90 minutos no hubieron demasiadas situaciones de gol, el encuentro se extendió al tiempo suplementario, donde el combinado portugués tuvo la inmejorable oportunidad para ponerse al frente a través de un penal, pero Jan Oblak se hizo gigante y se lo atajó a Ronaldo.

Ya en la definición por penales, apareció la gran figura de la noche, Diogo Costa, que atajó los 3 remates ejecutados por Eslovenia, y seguido a esto, Bernardo Silva cambió su ejecución por gol para darle así la clasificación a cuartos a los de Martínez.