Una nueva ronda de partidos de Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024 se completó este lunes. En el Estadio Old Trafford, la Selección Inglesa afrontó su cuarto compromiso de la zona y consiguió una abultada victoria ante Macedonia del Norte.

El elenco comandado por Gareth Southgate estiró así su gran inicio, que mantiene el puntaje ideal. Con un triplete de Bukayo Saka, lograron imponerse ante el combinado visitante por un contundente 7-0, que los acerca a la cita continental del próximo año.

En la primera mitad, Harry Kane abrió la cuenta a los 29 minutos y el delantero de Arsenal apareció a los 38 con el primero en su cuenta personal, a través de un potente remate al primer palo. Marcus Rashford, a minutos del entretiempo, le dio forma de goleada al trámite.

Ya en el complemento, Saka figuró con dos gritos más, a los 47 y 51, para estirar la diferencia. Southgate optó por sacarlo del campo para darle descanso a él y rodaje a Phil Foden. Sobre el final, Kalvin Phillips y Kane, de penal para un doblete, estamparía el 7-0.

Así, Inglaterra lidera el Grupo C con 12 unidades, con 15 goles a favor y apenas uno en contra. Ucrania quedó como escolta con 6, mientras que Italia, con dos juegos pendientes, sigue con 3. Más atrás aparece Macedonia con los mismos puntos que la Azzurra, mientras que Malta no sumó en cuatro presentaciones.