Manchester City vuelve a apabullar rivales en Etihad Stadium. Esta vez, la víctima fue Nottingham Forest en una goleada por 5-0 donde Erling Haaland fue figura con otro hat-trick. El argentino Julián Álvarez también anotó su primer gol oficial y el resultado final lo completó Joao Cancelo con un golazo. Con este resultado, los de Pep Guardiola siguen prendidos arriba.

No hubo equivalencias entre un equipo y otro. Guardiola incluso hasta guardó figuras y eso permitió el primer inicio como titular de Julián Álvarez, que lo aprovechó de gran manera con su primer gol. Pero todos los focos se van otra vez con Haaland, quien anotó tres goles nuevamente, repitiendo lo hecho ante Crystal Palace hace algunos días.

El primero del atacante noruego lo convirtió a los 12 minutos anticipando a su marcador luego de un centro para definir de primera para el 1-0. La resistencia del Nottingham Forest aguantó sólo 10 minutos y, a partir de allí, fue de mal en peor sucumbiendo ante cada ataque de los 'Skyblues'.

A los 23 minutos, Haaland extendió el resultado con un buen gol tras un mal despeje de Henderson. Una rápida combinación de toques, terminó con la definición del ex Borussia Dortmund empujando la pelota totalmente solo. Manchester City hacía lo que quería.

El hat-trick lo completó a los 38 minutos donde tras dos cabezazos en el área, Haaland ganó en lo alto para empujar la pelota para el 3-0. Manchester City ganaba tanto por abajo como para arriba en un auténtico monólogo. El visitante apenas podía resistir sin la pelota y casi no podía avanzar ante la presión y las limitaciones por la diferencia de jerarquía.

En el segundo tiempo llegaron otros tres goles más para el 6-0 definitivo. Julián Álvarez tomó el puesto de Haaland, reemplazado a los pocos minutos de inicio del complemento. Y el argentino aprovechó la oportunidad. Primero, Joao Cancelo clavó el 4-0 con un golazo tras un remate de afuera del área.

El 5-0 y el 6-0 llegaron por obra y calidad del ex River. El argentino definió en las dos jugadas de zurda. Primero, con un remate cruzado dentro del área luego de una buena habilitación de Mahrez con ventaja para que sea el primer tanto oficial desde su arribo al club inglés.

El último de los 'Citizens' llegó sobre la parte final del partido luego de un contraataque de De Bruyne y el remate final de Julián Álvarez de zurda para sentenciar la goleada. Cierra Manchester City un resultado abultado y meritorio para poner las cosas en orden y seguir de cerca a Arsenal en lo más alto de la Premier League.