La valentía y la búsqueda de Real Betis no tuvieron un buen final por un error catastrófico de Rui Silva y el gol en contra del argentino Guido Rodríguez. La derrota en el partido de ida en el Benito Villamarín condena al equipo de Manuel Pellegrini. Eintracht Frankfurt avanza a los cuartos de final de Europa League tras el empate 1-1 en tiempo extra en Alemania.

Partido muy intenso de principio a fin. El primer tiempo fue de mayor a menor debido al dinamismo y al vértigo que generaron ambos en los primeros minutos. Los alemanes fueron más claros y tuvieron la ocasión más clara de esa mitad con una gran jugada colectiva donde Knauff rompió la espalda de Juan Miranda y, mano a mano con Rui Silva, definió arriba y el travesaño le ahogó el grito de gol.

Betis no tuvo el manejo del balón y la claridad que se le suele ver en los partidos de liga, pero sí pudo terminar mejor la primera parte con algunas aproximaciones, sobre todo por el sector que explotaron Joaquín y Sabaly. Sin embargo, no inquietaron a Kevin Trapp.

En la segunda parte, el juego fue más emotivo y las situaciones estuvieron de ambos lados. Betis arrancó mejor y mucho más decidido a buscar el gol que iguale la serie. La hidalguía de Joaquín casi le da el gol y es que tuvo dos ocasiones claras: una tapada por Hinteregger y, la otra, un centro que Juanmi cabeceó y Trapp se la sacó del ángulo

Eintracht Franklfurt también tuvo sus ocasiones de peligro. Al minuto 63, Kostic volvió a reventar el palo, luego de una pelota parada que nadie tocó y casi vence a Rui Silva. Sin embargo, los 'béticos' volvieron a correr con suerte y eso les serviría en el final del partido. Tras esa jugada del serbio, el final del partido se convirtió en un monólogo 'verdiblanco'.

Pellegrini metió mano en el equipo con los ingresos de Lainez y Borja Iglesias. El 'Panda' avisó en una jugada a falta de pocos minutos para el final, pero su remate en el área se fue por arriba. Pero tuvo revancha rápido. Una gran jugada de Aitor Ruibal, de aguerrido partido, le dio el pase a Fekir, quien centró y, en el área chica, apareció el centrodelantero para marcar el gol del triunfo y llevar la historia al tiempo extra. Otra vez, como ocurrió en la semifinal de Copa del Rey, un tanto agónico del 'Panda' ilusionaba a Betis.

El tanto del delantero llevó el partido al tiempo extra. En la primera parte, Eintracht sintió el 'Pandazo' en los minutos finales, pero Betis no pudo aprovechar este momento, evidenciando también el cansancio por el esfuerzo, y lo acumulado en la seguidilla de partidos que viene jugando.

Mientras que en la segunda mitad, Iglesias tuvo la victoria en su cabeza, luego de un remate de Lainez que rebotó en varios rivales, pero su cabezazo dio en el travesaño. Minutos después, Sabaly salvó de forma providencial en una jugada de pelota parada para los alemanes. Pero en la última jugada del partido, el horror para Betis. Rui Silva sale lejos en un tiro libre, Hinteregger anticipa al arquero y la pelota, al final, termina dando en Guido Rodríguez para el empate 1-1 y la clasificación de Eintracht Frankfurt. Pecado del arquero y una desgracia para el argentino. Afuera los de Pellegrini.