Inter de Milán alcanza las semifinales de la Coppa Italia. El conjunto 'nerazzurri' venció en el Giuseppe Meazza a Atalanta por 1-0 gracias al gol de Matteo Darmian en la segunda parte, tras asistencia del argentino Lautaro Martínez, quien actuó como capitán de su equipo. De esta forma, el equipo de Simone Inzaghi sigue en carrera y lucha por salvar la temporada defendiendo el título que ganó el año pasado.

El partido ofreció varias situaciones de peligro por lado, pero fue Inter quien logró romper el cero justo en el mejor momento de Atalanta en el partido. Una buena acción de Lautaro Martínez como centrodelantero permitió el gol de Darmian tras un buen remate cruzado. El visitante tuvo chances para llegar a la igualdad, pero no pudo.

La primera parte fue entretenida, ya que ambos equipos tuvieron sus ocasiones de peligro. Los 'nerazzurri' tuvieron más la pelota y aprovecharon las bandas, sobre todo, con Dumfries, para tratar de llegar con peligro al arco de Musso. La chance más clara llegó de un remate cruzado desde afuera de Calhanoglu, que dio en el palo.

Atalanta tuvo espacios para salir de contraataque, pero no lo supo aprovechar. De todas maneras, más allá del dominio del local, tuvo su propia chance cuando Duván Zapata apareció solo tras un centro de Maehle y definió mal de cabeza. El colombiano estaba totalmente solo y su cabezazo se fue por arriba de la valla de Onana.

Para la segunda parte, los primeros minutos mostraron una actitud diferente del conjunto de Gian Piero Gasperini. Es que avisó con situaciones de Maehle y Boga al arco de Onana, emparejando el trámite del partido, luego de la superioridad del local en el primer tiempo. Hasta que al minuto 57, Lautaro Martínez aprovechó la subida de Darmian hasta la puerta del área para asistirlo. El hoy stopper por derecha definió cruzado y de zurda para poner el 1-0.

Fue un golpe para los de Gasperini que fueron a por el empate hasta con algunos ingresos como los de Muriel o Hojlund, pero sin lograr peligrar a Onana. Así, Inter logró sostener el triunfo y se llevó el pase a las semifinales.