España y Costa Rica protagonizaron el segundo duelo del Grupo E del Mundial de Qatar 2022. Luego de lo que fue el triunfazo de Japón ante Alemania, españoles y costarricenses salieron al campo de juego del estadio Al-Thumama para su estreno mundialista. La demostración futbolística del combinado que dirige Luis Enrique fue superlativa para una contundente goleada.

+ ¿Qué sigue para España y Costa Rica? Conoce el calendario completo de partidos del Mundial de Qatar 2022.

'La Roja' triunfó por 7-0 gracias a un doblete de Ferran Torres, yerno del entrenador, Dani Olmo, Marco Asensio, GaviCarlos Soler y Álvaro Morata para acomodarse como el líder absoluto del Grupo E, incluso por encima de Japón, que dejó al borde de la eliminación a Alemania tras su victoria. El duelo de la próxima fecha entre los españoles y los alemanes será decisivo para el futuro de este último.

Así fue la exhibición de fútbol de España ante Costa Rica

Demostración futbolística excelsa del conjunto español, que dominó de principio a fin e incluso hizo de su arquero Unai Simón un espectador de lujo, ya que prácticamente no tuvo trabajo. Tardó sólo 11 minutos en abrir el marcador. Luego de una gran sucesión de pases, Gavi asistió a Dani Olmo, quien definió 'de cucharita' ante Keylor Navas para marcar el 1-0.

Gol histórico de Dani Olmo, ya que fue el número 100 de España en la historia de los Mundiales. Pero la apertura del marcador permitió a 'La Roja' tener más tranquilidad y eso lo hizo más peligroso para quebrar la defensa 'tica'. El segundo gol llegó diez minutos después del primero con otra gran jugada colectiva que termina con el centro de Jordi Alba para que Asensio defina de primera para el 2-0.

La primera parte terminó en 3-0 luego de que Ferran Torres se sumó al marcador con un gol de penal al minuto 31. La falta de Duarte a Jordi Alba fue bien clara y marcada por el árbitro Mohammed Abdulla Mohammed. Pero el yerno de Luis Enrique (está en pareja con su hija Sira) tendría un tanto más.

En el segundo tiempo, el delantero de Barcelona extendió la goleada. Al noveno minuto del segundo tiempo, una buena asistencia de Gavi para Torres, hace que éste quiera definir de volea, pero luego la pelota le queda en el área chica para definir ante una mala salida de Keylor Navas. España era puro show y Costa Rica, decepción.

A falta de pocos minutos, llegó 'una delicadeza'. Gavi marcó un verdadero golazo. Luego de que la pelota le quedó en el aire, le dio un 'cachetazo' para que se meta junto al palo. Una exhibición de gran juego en el Barça y que también muestra en la selección española.

Para completar la terrible jornada del seleccionado de Luis Fernando Suárez, un error de Keylor Navas, que quiere cortar un centro y la termina dejando en el punto de penal permitió que llegue el sexto gol 'rojo'. Carlos Soler tuvo total libertad para colocar el balón junto al palo.

Y, sobre el final, llegó el séptimo gol, un pase de Dani Olmo para que Álvaro Morata se sume a la goleada con el suyo propio. El futbolista de Atlético de Madrid la definió junto al palo ante un derrotado Keylor Navas. España se lució, dominó, bailó y hasta humilló a un seleccionado costarricense, que nunca estuvo en partido.

Descargate la app de Bolavip y seguí toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante https://bit.ly/BV-app22