En el segundo día de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, en el juego de cierre del Grupo B, jugaron en el estadio Al Rayyan, Estados Unidos y Gales, equipos que firmaron el empate a un gol y de esa manera le siguen los pasos al líder de la zona, Inglaterra, que ya tiene 3 puntos.

Cronograma de partidos de la Copa del Mundo 2022

A lo largo de la primera mitad, los norteamericanos fueron absolutos dueños del compromiso, tuvieron las mejores ocasiones, y en casi gran parte de los 45 iniciales estuvieron pisando el área a los de europeos, quienes parecían tener miedo escénico por su vuelta a los Mundiales.

Lo cierto es que tanto estar con peligro de gol sobre el arco de Wayne Hennessey, al final los recompensaría con el gol logrado por Timothy Weah, cuando el cronometro circulaba por el minuto 36. Fue una gran jugada en conjunto por parte de los de Gregg Berhalter.

Celebración de gol de Estados Unidos. Getty.

Y es que los de la Concacaf atacaron en velocidad a los galeses, y tras una buena acción por parte de Christian Pulisic, el talentoso deportista se metió por el centro de la cancha y en el último cuarto asistió a al hijo del histórico George Weah, quien marcó una gran diagonal y de definición al segundo palo, puso el 1-0.

Todo era alegría para los de las Barras y las Estrellas, sin embargo, la falta de efectividad al paso del tiempo les costó, ya que esa situación le dio vida a los británicos, quienes a medida que iba terminando el partido fueron inquietando el área de sus rivales.

Y efectivamente así ocurrió, debido a que pasados los 80 minutos de partido, Walker Zimmerman derribó en el área grande a la estrella galesa, Bale, quien fue el encargado de cobrar el penal que decretó el juez central. Al momento del lanzamiento engañó por completo al guardameta y de esa manera decretó el 1-1.

Gales tomó un segundo aire. Getty.

Al final el partido se convirtió en un ida y vuelta frenético, en el que uno atacaba y el otro respondía. Eso sí, hay que decir que los europeos continuaron acelerando a fondo, teniendo en cuenta que seguían con el envión anímico del gol anotado por el hombre de Los Ángeles F.C.

Con el punto en cada uno de sus bolsillos, ahora ambos equipos le siguen los pasos al gran líder de la zona, Inglaterra, quienes a primera hora se impusieron con contundencia y dieron muestra de las armas que tienen ante Irán, al cual derrotaron 6-1.

Descargate la app de Bolavip y seguí toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante -> https://bit.ly/BV-app22