Inter Miami disputa un duelo crucial ante Kansas City por un puesto en los playoffs de la Major League Soccer. Encuentro en el que Gerardo Martino tuvo que mover el esquema ante la ausencia de Lionel Messi.

Responsabilidad que asumió Leonardo Campana, quien fue el encargado de comandar el ataque de las ‘Garzas’ para dar vuelta el marcador en el DRV PNK Stadium​. Incluso acortó la distancia con el máximo goleador del club.

Campana va por el récord

El encuentro comenzó cuesta arriba tras el error de Drake Callender al minuto nueve del primer tiempo. El portero intento controlar el remate del chileno Felipe Gutiérrez pero terminó entregando un rebote que Daniel Salloi aprovechó para marcar el 1-0.

Sin embargo, Inter Miami reaccionó a tiempo y con magistral presentación de Campana logró darlo vuelta antes del termino de la primera etapa. Primero con anotación de penal en el 25′.

Luego sacó a relucir su excelente juego aéreo y con potente cabezazo marcó el 2-1 para desatar el festejo de los fieles hinchas que llegaron al estadio pese a la ausencia de las grandes figuras.

Anotación que además se registra como la número 21 para el ecuatoriano. Lo que le permite sacar una importante ventaja a Lionel Messi, y ahora quedó más cerca del récord de Gonzalo Higuain, que tiene 29 y es hasta ahora el máximo anotar del Inter Miami.

Todos los partidos de Messi en Inter Miami se pueden ver a través de Apple TV.

¿Cuántos goles tiene Messi en Inter Miami?

En total, Lionel Messi suma 11 goles con Inter Miami en once partidos disputados. Diez fueron en la Leagues Cup 2023, que convocó equipos de la MLS y la Liga MX, y que significó el primer título desde su llegada a Estados Unidos. La última anotación de Leo se registró ante New York Red Bulls en el debut en la liga de USA.