A priori, era un partido en el que Inter Miami no tendría mayores problemas porque regresaba Messi luego de perderse un encuentro por un golpe en la rodilla izquierda. Sin embargo, DC United complicó tanto las cosas que fue hasta el cuarto minuto de adición en el que se definió el equipo ganador. El jugador argentino, sin tener que tocar el balón, fue la clave en el gol de la victoria.

Inter Miami saltó a la cancha del estadio Chase luego de un empate sin goles contra Orlando City, y con un retraso por condiciones climáticas, el partido del 18 de mayo se puso en marcha en medio de una fuerte lluvia que iba a complicar el trámite del juego.

Con un juego de ida y vuelta que llegó a tener quince tiros de DC United y ocho de Inter Miami, todo parecía indicar que el empate sin goles sería el resultado final, pero el entrenador Gerardo Martino tomó una decisión al tercer minuto de adición que muy pocos se imaginaron que tuviera el desenlace que puso a celebrar a Leo Messi y compañía.

‘Tata’ Martino realizó el cambio de Leonardo Campana por Matías Rojas cuando solo quedaban tres minutos de juego. Casi nada se podía hacer pensaron algunos aficionados, pero cuando se tiene jugadores de la calidad de Lionel Messi y Sergio Busquets algo siempre puede suceder.

Lionel Messi en Inter Miami vs. DC United. (Foto: Imago)

Busquets metió un pase entre líneas desde la mitad de la cancha ante una diagonal que le hizo Campana. El delantero ecuatoriano controló el balón, dejó la pelota picando y… ¡Pum! Golazo agónico de Inter Miami para ganarle el partido a DC United por uno a cero. Mientras que todos los jugadores de rosa empezaron a celebrar hubo un gran detalle de Messi que no vio la televisión.

Todos se quedaron con el gran pase gol de Sergio Busquets y la definición de goleador de Leonardo Campana, pero la cuenta de X ‘Messi Xtra’ encontró lo que no se vio en la TV. Justo antes de la asistencia del volante español, Lionel Messi volteó la cabeza, miró al delantero ecuatoriano y con el brazo derecho le dio la indicación a dónde tenía que picar pata terminar haciendo la jugada del gol agónico de Inter Miami vs. DC United. ¡Video!

El próximo partido de Lionel Messi con Inter Miami

Luego de la victoria contra DC United, Inter Miami sigue en la primera posición de la Conferencia Este con 31 puntos y un partido más. ¿Cuándo vuelve a jugar Leo Messi en la MLS? El sábado 25 de mayo a las 22:30 ET (23:30 ARG) contra Vancouver Whitecaps en el estadio BC Place de Canadá.

Encuesta ¿Messi sabía el lugar a dónde Busquets le iba a dar el pase a Campana?

¿Messi sabía el lugar a dónde Busquets le iba a dar el pase a Campana?