El sábado 28 de octubre, el Camp Nou será testigo de otra cita con la historia: el FC Barcelona recibe al Real Madrid, en un nuevo Clásico, por la jornada número 11 de LaLiga de España.

Para este decisivo encuentro, el conjunto que será local tiene varias dudas y bajas de peso. Ante esto, Xavi Hernández se prepara para poner el equipo titular para enfrentar a su máximo rival. En conferencia de prensa, el español hizo mención a Robert Lewandowski, su máxima figura.

Cabe recordar que el club informó que Lewandowski había sufrido un esguince en el tobillo izquierdo, en el partido ante el Porto por la segunda fecha del Grupo H de la Champions League. Este cotejo se llevó a cabo el pasado 4 de octubre, dos semanas antes del Clásico.

Al ser consultado por el delantero polaco, Xavi declaró: “Él está bien, sus sensaciones son buenas, no adelantaré la la alineación ni voy a dar pistas, pero él está bien y mañana decidiré. Si Lewandowski y Frenkie De Jong están al 100% no hay problema para que jueguen“.

Getty Images.

Getty Images.

El compromiso del plantel de Barcelona, según Xavi

Siguiendo por la línea mencionada anteriormente, el ex mediocampista e ídolo del Barcelona recalcó la actitud de sus dirigidos. “Me han sorprendido jugadores que igual descartábamos e igual quieren estar. Tienen mejores sensaciones y veremos cómo están, hay que esperar a ver la lista para ver cómo se han sentido después del entrenamiento. Que todos estén con ganas de estar disponibles es fantástico“, cerró el DT.

Este será un duelo vital y el más importante en esta primera mitad de temporada. El Madrid llega a este cotejo siendo puntero del certamen, con 25 puntos sobre 30 posibles, misma cantidad que el Girona. El Barsa, por su parte, tiene 24 unidades y buscará pasar en la tabla al Merengue. Por otra parte, ambos lideran con puntaje ideal sus respectivos grupos de Champions.

Los números de Xavi ante el Real Madrid

Este será el octavo partido que Xavi dirigirá ante el Real Madrid. Hasta el momento, el balance es de cuatro triunfos y tres derrotas, con 13 goles a favor y 12 en contra.

Encuesta ¿Quién es favorito?

¿Quién es favorito?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Xavi vs. Real Madrid:

  • 05/05/2023: Barcelona 0 – Real Madrid 4
  • 19/03/2023: Barcelona 2 – Real Madrid 1
  • 02/03/2023: Real Madrid 0 – Barcelona 1
  • 15/01/2023: Real Madrid 1 – Barcelona 3
  • 16/10/2022: Real Madrid 3 – Barcelona 1
  • 20/03/2022: Real Madrid 0 – Barcelona 4
  • 12/01/2022: Barcelona 2 – Real Madrid 3