Valencia logró un gran triunfo en Mestalla por 3-0 para provocar la primera caída del Atlético de Madrid de Diego Simeone en esta temporada. Hugo Duro fue una de las grandes figuras del partido con un doblete de goles, mientras que Javi Guerra le puso cifras definitivas al encuentro.

El conjunto ché volvió a ganar tras dos derrotas consecutivas en los últimos partidos. Mientras que a los Colchoneros no les sentó bien el parón por la fecha FIFA, ya que venían de meterle siete goles al Rayo Vallecano en la última jornada. Hoy sucumbieron ante el poderío goleador de Hugo Duro. Perdieron no sólo su primer partido de la temporada sino que cortaron una racha de nueve años sin perder en Mestalla.

Hugo Duro golpeó en los momentos justos. Madrugó al Atleti con su primer gol a los cinco minutos de juego. Sergi Canós le ganó la posición a Azpilicueta y mandó un centro que el centrodelantero de Valencia anticipó para marcar el 1-0.

El propio Hugo Duro aumentó la ventaja con su doblete personal al minuto 34. Además, lo hizo con una gran definición. Tras pase de Fran Pérez, lo hizo pasar de largo a Savic y, luego, le ganó la posición a Witsel. Definió cayéndose, pero de buena manera para vencer a Oblak. El 2-0 de Valencia, a pura eficacia.

Atlético de Madrid no reaccionaba. Griezmann no lograba agarrar el balón y hasta retrocedía a campo propio. La presión, por momentos, del equipo de Rubén Baraja incomodó a los de Diego Simeone.

Y en la segunda parte lo liquidó rápido. Javi Guerra puso el 3-0 con un golazo que aplaudió todo el estadio Mestalla. Amague y una pegada con rosca para batir a Oblak y sentenciar el triunfo de Valencia antes de los diez minutos de la segunda mitad.

¿Cuál es el próximo partido de Atlético de Madrid?

Atlético de Madrid debe olvidar esta derrota, ya que debe afrontar su debut en la UEFA Champions League 2023-24. Visitará el Olímpico de Roma el próximo martes 19 de septiembre para enfrentar a Lazio por el grupo E. Luego, el domingo 24 de septiembre recibirá en el Cívitas Metropolitano a Real Madrid en el derbi.

¿Cuál es el próximo partido de Valencia?

Valencia, por su parte, jugará por la sexta jornada de LaLiga de España el próximo sábado 23 de septiembre ante Almería en el Power Horse Stadium.