En una emocionante visita al Estadio Inca Garcilaso de la Vega, Sporting Cristal vivió una noche complicada al enfrentarse a Cusco FC en la fecha 16 del Torneo Clausura, donde el marcador finalizó con un abrumador 4-1, marcando Felipe Rodríguez, Abdiel Ayarza, Christian Morales y Gerson Barreto para los locales, y Yoshimar Yotún para la visita.

El partido comenzó con ciertas imprecisiones en el juego de ambos equipos, lo que generó oportunidades para que cualquiera de los dos rompiera la paridad. En esta ocasión, los Pumas de Oro aprovecharon y se adelantaron en el marcador a los 19 minutos. Un rápido contragolpe culminó con un espectacular remate de Rodríguez que venció al arquero visitante, Renato Solís. La asistencia de Christopher Olivares a su compañero fue notable y fue ovacionada por los espectadores.

La segunda mitad del partido fue aún más desafiante para la visita. En una nueva contra a favor de los cusqueños, llegó el segundo gol del compromiso. Fue gracias a una asistencia de Felucho Rodríguez para que Ayarza marcara el 2-0.

Sin embargo, los celestes no se rindieron y mostraron su determinación. Un tiro de esquina a favor, ejecutado desde el lado derecho, resultó en un golazo de Yotún desde fuera del área, agregando emoción al enfrentamiento.

A pesar de los esfuerzos de la visita, los Imperiales sacaron todo su arsenal en los momentos finales. Con golazos de Morales (minuto 90+4) y Barreto (minuto 90+7), aseguraron la victoria y complicaron aún más las esperanzas de los rimenses de conseguir el título nacional.

Con este resultado, los bajopontinos se mantiene en la tercera posición del Clausura con 30 puntos, quedando a dos puntos de los líderes, FBC Melgar y Universitario de Deportes, quienes acumulan 32 puntos cada uno. En la tabla acumulada, continua con 65 unidades, manteniendo una distancia de siete puntos con respecto a Alianza Lima.

Mira las mejores jugadas de este partido en The Highlights APP

¿Cuándo juega Sporting Cristal vs. Sport Huancayo por el Torneo Clausura de la Liga 1?

El siguiente partido de Sporting Cristal es el día martes 03 de octubre a las 15:00 h en el marco de la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1 Perú 2023 en el estadio Alberto Gallardo en Lima.

Así marcha Sporting Cristal en la tabla de posiciones del Torneo Clausura de la Liga 1

Sporting Cristal ha disputado 15 partidos, y se ubica en la posición 3 con 8 partidos ganados y 6 empatados, con 26 goles a favor y 12 goles en contra.

¿Dónde ver el partido entre Sporting Cristal vs. Sport Huancayo por el Torneo Clausura de la Liga 1?

Sporting Cristal se enfrentará a Sport Huancayo por la Liga 1 Perú 2023 y el encuentro será transmitido en vivo por la señal de Liga 1 MAX.

¿Cuándo y dónde adquirir las entradas para los partidos de Sporting Cristal?

Mediante comunicado oficial, Sporting Cristal dio a conocer que los hinchas podrán adquirir sus entradas virtualmente vía Joinnus (si es que hay otro punto de venta, será en el Estadio Alberto Gallardo).