La penúltima fecha del Brasileirao se jugó este fin de semana y uno de los partidos clave para las aspiraciones del Inter de Porto Alegre se jugó ante el Corinthians. Nuevamente el delantero ecuatoriano Enner Valencia fue estelar y estuvo cerca de marcar un golazo.

Mauricio a los 35′ adelantaba al visitante sobre la primera mitad tras una habilitación de Fabricio Bustos. En la segunda mitad Angel Romero ponía el 1-1 a los 57′.

Los del ‘Chacho’ Coudet necesitaban una victoria y volcados al ataque encontraron el segundo tanto a los 66′ por intermedio de Wenderson Maciel. Con el 1-2 el Inter de Porto Alegre se aseguraba meterse en la Copa Sudamericana la siguiente temporada.

A los 80′ llegaria el 1-3, Enner Valencia recibió un pase dentro del área y tras eludir a tres rivales con mucha categoría sacó un remate cruzado que ponía un nuevo gol en su cuenta personal.

Para mala suerte del goleador, el árbitro chequeó en el VAR y por un milimétrico fuera de lugar le anularon el gol a ‘Superman’. El equipo no pasó sobre saltos y pudo quedarse con la victoria.

Con este triunfo, Inter de Porto Alegre sumó 52 puntos y se queda con el 9no lugar de la tabla. Hasta hace pocas jornadas corrían el contratiempo de quedarse sin torneo internacional.

Las estadísticas de Enner Valencia con el Inter de Porto Alegre en este 2023

Enner Valencia suma 27 partidos en esta temporada y ha marcado 12 goles y ha dado 2 asistencias. En Copa Libertadores marcó cuatro goles y fue una de las figuras, sin embargo en semifinales contra Fluminense erró varios tantos de acciones claras.