Este lunes 29 de enero de 2023 la Selección de Ecuador ha sumado oficialmente su primera derrota en el Preolímpico camino a París 2024. El equipo nacional tuvo un gran encuentro ante Brasil, incluso se puso arriba con gol de Mercado, pero los actuales campeones olímpicos respondieron y remontaron el encuentro.

El primer tiempo fue muy bueno del equipo de Miguel Bravo, que incluso tuvo controlada a una de las mejores selecciones Sub-23 del mundo. Para la segunda mitad Patrick Mercado pudo abrir el marcador con un solitario gol sobre el minuto 60 en una pelota que se desvío en un rival.

Con la victoria, la Selección de Ecuador se estaba asegurando el primer lugar del grupo A del Preolímpico, sin embargo, Brasil empezó a dominar de a poco las acciones y rápidamente se encontró el empate. Endrick se metió hasta el área y posteriormente terminó habilitando a Marlon Gomes.

Con el 1×1, la Selección de Ecuador casi que estaba asegurando su pase al cuadrangular final en la búsqueda de entrar a París 2024, no obstante, Brasil siguió atacando y al 74′ Pirani pudo vencer a la defensa tricolor, que no encontró un rebote.

Con esta derrota, Ecuador suma su único traspié en el preolímpico, pero se ve muy complicado que sus chances de llegar al cuadrangular final se vean diesmadas. El equipo nacional ahora debe esperar lo que haga el dueño de casa, Venezuela.

¿Qué necesita la Selección de Ecuador para clasificar al cuadrangular final del Preolímpico?

La Selección de Ecuador tiene 7 puntos en el grupo A del preolímpico y ocupa el segundo lugar en la tabla de posiciones. El equipo tricolor ya cumplió con sus 4 partidos de grupo y necesita que Venezuela no le gane a Colombia en su partido de esta tarde y estará clasificado a la próxima instancia del preolímpico.

Para clasificar a París 2024 Ecuador necesita esto

Asimismo, una vez en el cuadrangular final del preolímpico, la Selección de Ecuador necesita ubicarse entre los dos primeros para conseguir un boleto a París 2024. En este torneo no se juega una instancia de final o de semifinales, sino un cuadrangular de todos contra todos. Brasil y Ecuador serían los clasificados por la zona A, mientras que en la Zona B Paraguay y Argentina son los favoritos.

Encuesta ¿Crees que Ecuador clasificará a París 2024?

¿Crees que Ecuador clasificará a París 2024?