Cristiano Ronaldo vive del gol y su contundente arranque en la Liga Profesional Saudí con nueve goles en seis partidos jugados con Al Nassr es la prueba. Sin embargo, en el primer tiempo ante Al Tai, tuvo varias chances de gol y no pudo marcar. ¡Algunas te hacen agarrar la cabeza!

El Bicho estuvo peleado con el arco en la primera mitad entre el juego entre Al Tai y Al Nassr en el Prince Abdul Aziz bin Musa’ed Stadium. La primera ocasión de gol la tuvo a los 8 minutos cuando Mané mandó un centro y el portugués alcanzó a rozar el balón para desviar su trayectoria. El arquero Victor Braga le ahogó el grito de gol, pero no sería la única.

El arquero brasileño de 31 años, que ataja en Al Tai desde julio de 2022, también le atajó una situación inmejorable a Cristiano Ronaldo. Luego de una buena acción individual de Talisca a los 13 minutos, el ex Real Madrid y Manchester United quedó solo para definir, pero remató apurado y mal, provocando una fantástica respuesta de Braga.

Por último, la otra gran ocasión que Cristiano Ronaldo falló se dio casi en la parte final del primer tiempo. Un remate de volea cruzado se fue apenas rozando el palo cuando había quedado, nuevamente, mano a mano ante Victor Braga. Definitivamente, el gol se le hace desear al luso.

Hubo asistencia de Cristiano para Talisca

Pese a que el gol le fue esquivo, Cristiano Ronaldo se vistió de asistidor. Al minuto 32, le dio el pase gol a Anderson Talisca para que convierta el 1-0 con un remate cruzado al minuto 32. Para el portugués fue su quinta asistencia en la Liga Profesional Saudí y para el brasileño, su cuarto tanto.

¿Cuántos goles tiene Cristiano Ronaldo en Al Nassr?

De acuerdo a los datos del portal Transfermarkt, en 28 partidos jugados con Al Nassr desde su llegada en enero, el portugués lleva 23 goles marcados (no cuentan los partidos jugados por la Copa de Campeones Árabe). En esta temporada de la Liga Profesional Saudí, lleva nueve goles en seis juegos disputados.

¿Cuáles fueron los refuerzos de Al Nassr durante este mercado?

Al Nassr concretó varios fichajes de renombre. En primer lugar, llegó como entrenador Luís Castro (Botafogo). Al nuevo DT, se le sumaron importantes nombres de Europa como Sadio Mané (Bayern Múnich), Otávio (Porto), Marcelo Brozovic (Inter de Milán), Aymeric Laporte (Manchester City), Seko Fofana (Lens) y Alex Telles (Manchester United). En tanto, retornaron de sus préstamos, Khalid Al Ghannam (Al Fateh), Mukhtar Ali (Al Tai), Abdulfattah Adam (Abha), Mansour Al-Shammari (Al Tai) y Raed Ozaybi (Al Faisaly).

¿Cuáles son los fichajes más importantes de la liga saudí esta temporada?

A los fichajes de Al Nassr, hay que sumarle la gran cantidad de figuras que llegaron a la Liga Profesional Saudí. A su clásico rival, Al Hilal, llegaron  Malcom (Zenit), Rúben Neves (Wolverhampton), Sergej Milinkovic-Savic (Lazio), Kalidou Koulibaly (Chelsea), Yassine Bounou (Sevilla), Aleksandr Mitrovic (Fulham) y Hassan Tambakti (Al Shabab).

En tanto, Al Ittihad, vigente campeón de la liga saudí, contrató a Karim Benzema (Real Madrid), N’Golo Kanté (Chelsea), Fabinho (Liverpool) y Jota (Celtic). Mientras que Al Ahli, recién ascendido a Primera División, fichó a Gabri Veiga (Celta), Riyad Mahrez (Manchester City), Roberto Firmino (Liverpool FC), Édouard Mendy (Chelsea), Franck Kessié (FC Barcelona), Roger Ibáñez (AS Roma) y Allan Saint-Maximin (Newcastle). Por último, se destacan otras contrataciones aisladas de otros equipos como Jordan Henderson (Liverpool FC) y Moussa Dembélé (Lyon) a Al Ettifaq y Lucas Zelarayán (Columbus Crew) a Al Fateh, entre otros.