Estados Unidos tuvo un prometedor inició ante Alemania en un nuevo amistoso internacional. En esta ocasión Christian Pulisic abrió el marcador con un golazo ante Ter Stegen, lo que de inmediato reactivó los cuestionamientos sobre el equipo europeo. Pero esto duró poco y nada porque en el complemento apareció la jerarquía del equipo que hará de local en la próxima Eurocopa.

El elenco de Gregg Berhalter ya está clasificado por ser el organizador del próximo Mundial 2026. Por lo que el apronte ante la escuadra germana asoma como un examen importante de cara a lo que vendrá más adelante.

Escenario que no desaprovechó el ahora delantero del Milan para mostrar el poderío que tienen ‘Los Yankees’. Tras realizar una pared con Folarin Balogun, el capitán de Estados Unidos comenzó a encarar a la defensa de Alemania. Eludiendo rivales Pulisic quedó mano a mano con Rudiger pero logró llevárselo en velocidad y con remate al ángulo superó a Ter Stegen que no logró adivinar el remate.

Lo que ha confirmado el buen rendimiento de Pulisic quien ya suma cuatro goles en el Milán y que es clave en el funcionamiento de Stefano Pioli.

Inclusive ha intensificado los entrenamientos de definición para aumentar su faceta goleadora. “Cada sesión la termina con trabajos a portería para mejorar la definición y técnica hasta que sea un rematador letal”, indicó Ethan Sonis a The Athletic. El ex jugador ha sido clave en la mejora de nivel del delantero de 25 años.

Alemania logró el empate

Cuando parecía que se venía la noche para Alemania, el elenco ahora entrenador por Julian Nagelsmann logró la igualdad antes del entretiempo. En esta ocasión fue Ilkay Gundogan el que aprovechó un rebote de Turner para en plena área chica anotar el 1-1.

El equipo germano viene de vencer por 2-1 a Francia en el último amistoso. Pero aún hay preocupación por este equipo que será local en la Eurocopa tras la derrota por 4-1 ante Japón y que significó la salida del polémico Flick.

Golazo de Musiala

Pero en el complemento Alemania cambió el planteamiento y se hizo de la posesión del balón. Con el ingreso de Havertz y Sule empezó a dominar rápidamente.

Lo que se reflejó en el marcador con los goles de Fullkrug en el 58’. Pero eso no sería todo ya que tres minutos más tarde llegó la anotación de Musiala para poner el 3-1. El jugador del Bayern Munich armó una jugada Maradoneana y recibió en el área para agrandar la ventaja sobre el cuadro local.

Encuesta ¿Quiénes son los candidatos a quedarse con la Eurocopa 2024?

¿Quiénes son los candidatos a quedarse con la Eurocopa 2024?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Formaciones Estados Unidos vs. Alemania

La escuadra dueña de casa Estados Unidos inició el partido con Turner; Scally, Richards, Ream, Dest; McKennie, Musah, Reyna; Weah, Balogun y Pulisic.

Mientras que Alemania que hoy hace de visitante dispuso de Teo Stegen; Tah, Hummels, Rüdiger, Gosens; Grob, Gundogan, Musiala; Wirtz, Sané y Fullkrug.