Italia confirmó su buen rendimiento en el Mundial Sub 20 con un inapelable triunfo sobre Colombia. Por lo que ahora esperan por rival en la fase definitoria del torneo.

En los cuartos de final, el cuadro dirigido por Carmine Nunziata logró sacar la tarea adelante sin mayores complicaciones y ahora es uno de los firmes candidatos a quedarse con el torneo.

La diferencia se marcó desde el inicio a favor de la ‘Squadra Azzurra‘. En el minuto ocho ya se ponían al frente del marcador con anotación de Cesare Casadei. Tras ello, fue el turno de Tommaso Baldanzi que aprovechando un rebote en el área cafetera logró el 2-0 en el 37′.

En el inicio del complemento llegó el tercero con golazo de Francesco Esposito. El delantero del Inter de Milán marcó con un elegante taco el 3-0 cuando recién se disputaba el minuto 45.

Con más garra que fútbol, Colombia se abalanzó sobre el arco rival y logró el descuento del honor con gran remate de media distancia de Jhojan Torres en el minuto 48. Pero esto solo sirvió para adornar el marcador y un resultado donde se vio muy disminuida ante su similar europeo.

Ahora Italia espera a su respectivo rival en la siguiente ronda. El que saldrá del duelo de entre Nigeria y Corea del Sur. Duelo que se disputará este domingo 4 de junio.

Cabe consignar que las semifinales están fijadas para el próximo jueves 8 de junio.