La Eurocopa Femenina ha sido un éxito en cuanto a emociones, llegada y buenos partidos. Los cuartos de final dejaron cruces inolvidables y que han definido qué selecciones jugarán las semifinales. Conoce cuáles son los cuatro mejores equipos del torneo femenil por excelencia en Europa.

El primer juego de cuartos de final no defraudó. España estuvo a siete minutos de dar el gran batacazode la competencia cuando ganaba por 1-0 (gol de Esther González) ante la local y favorita Inglaterra, que había sido la mejor selección de la fase de grupos. Sin embargo, Ella Toone lo igualó antes de los 90 minutos y, en la prórroga, un golazo de Georgia Stanway le dio la clasificación a semifinales a la anfitriona.

Alemania siempre va a cada competencia con bajo perfil, pero demostrando partido a partido que siempre es candidata. Con los goles de Lina Magull y Alexandra Popp, una de sus figuras, derrotó a Austria para llegar a las semifinales.

Suecia y Bélgica jugaron uno de los partidos de cuartos de final más parejos. Las suecas pudieron lograr la clasificación in extremis con un gol en tiempo de descuento en la segunda parte de la mano de Linda Sembrant. Ahora, se las verá con las locales.

La vigente campeona no pudo en cuartos de final. Países Bajos se despide del torneo a manos de Francia, que logra vencer su techo y llega por primera vez a las semifinales de la Eurocopa Femenina. Le ganó 1-0 a las neerlandesas con el gol de penal de Ève Périsset en el primer tiempo de la prórroga. Será rival de Alemania para seguir haciendo historia.

Así se jugarán las semifinales de la Eurocopa Femenina

• Inglaterra vs. Suecia: martes 26 de julio en Bramall Lane (Sheffield)
  • Alemania vs. Francia: miércoles 27 de julio en Stadium MK (Buckinghamshire)

¿Cuándo y dónde se juega la final?

La final de la Eurocopa Femenina 2022 se jugará en el mítico Wembley (capacidad para 90 mil espectadores) el próximo domingo 31 de julio.