Argentina sigue confirmando su cartel de candidato a clasificarse al próximo Mundial 2026 y pelear por el Bicampeonato. Ahora con Lionel Messi desde el inicio logró un doblete ante Perú. Lo que despeja todos los fantasmas sobre la lesión que venía arrastrando desde Inter Miami.

El capitán de la albiceleste retornó a la titularidad tras el partido ante Paraguay donde inició de suplente. Ya mejorado de sus lesiones que lo tuvieron ausente en el Inter Miami, se mostró activo en el juego y se generó varias ocasiones de gol que no lograron concretarse por el accionar de Gallese.

Esto hasta el minuto 31, en una jugada colectiva que inició Lionel tras recuperar un balón en propio campo. Luego conectó con Enzo Fernández, quien habilitó a Nico González. El delantero de la Fiorentina recibió en el área y sacó rápidamente un centro raso para que Messi de primera conectara con su zurda y pusiera el 1-0

Doblete de Lionel

Pero tras el gol, Messi y toda la Argentina no bajaron el ritmo y siguieron presionando en el arco de Perú. Pese a la salida de Gonzalo Montiel, el equipo de Scaloni se reacomodó con Martínez Quarta y siguió presionando en el arco de Gallese.

Lo que se reflejó en el minuto 42. Con una jugada calcada al primer gol, Enzo llegó hasta línea de fondo y sacó un centro al medio del área. Ubicación que por instinto goleador ya conoce de memoria Messi y que con potente remate la ubicó al ángulo inferior y superó al portero peruano.

Error de Perú hace que Lionel Messi rompa una racha insuperable

Fue un evento significativo para el capitán de los Albicelestes, Lionel Messi, ya que rompió su racha de no poder anotar contra la Blanquirroja en una Eliminatoria Sudamericana. El primer gol nació en un contragolpe letal cuando la Bicolor estaba en un ataque. La jugada dejó asombrados a los espectadores en el Estadio Nacional.

Ahora solo le queda en la lista Brasil, elenco que enfrentará en la sexta fecha de Eliminatorias. Además llegó a 31 goles en las clasificatorias, superando a Luis Suárez (29) como el máximo goleador de estas competiciones

Paolo Guerrero se descontroló tras el doblete de Messi

Así lo demostraron las imágenes de la televisión que mostraron a un Paolo Guerrero enojado y molesto. Tanto en el primero como en el segundo gol de Lionel Messi durante el Perú vs Argentina por Eliminatorias.

Chocando en el estadio Nacional, Lionel Messi anotó un doblete en el primer tiempo. El delantero argentino anotó en el minuto 32 y 42 de la etapa complementaria.

Anularon el tercero a Messi: ¿Qué cobró?

En el complemento Argentina mantuvo la presión alta sobre la salida de Perú. Lo que rápidamente permitió que Lionel Messi marcara el 3-0.

Tras centro de Nico González, el defensa Trauco intentó despejar el balón pero se la dejó servida en plena área al ’10’ para marcar su triplete. Sin embargo, el VAR apareció para anular la anotación por posición fuera de juego. Lo que desató polémica ya que el pase hacia atrás había sido del lateral.

Argentina piensa en los clásicos

Con este resultado Argentina es más líder que nunca en las clasificatorias con 12 puntos en cuatro partidos disputados. Ahora en noviembre la ‘albiceleste’ se mide en el clásico del Río de la Plata ante Uruguay. Tras ello, será otro clásico contra Brasil en el estadio Maracaná.

Pero estos desafíos no sacan de foto al equipo de Scaloni, que sigue manteniendo un invicto de temer. “Compararnos con Barcelona es mucho, fue el mejor equipo de la historia. Nosotros vamos mejorando. Tenemos grandísimos jugadores. Hay un estilo de juego muy marcado. Hay chicos con mucha hambre y queremos seguir ganando cosas”, expresó Lionel tras el final del encuentro.

Por su parte Perú, que quedó penúltima con solo un punto en cuatro partidos disputados, visitará a Bolivia y luego recibe a Venezuela.

Encuesta ¿Messi logrará ganar otro título con Argentina?

¿Messi logrará ganar otro título con Argentina?