Neymar tuvo su revancha en el inicio de las Eliminatorias y sumó un histórico récord a su larga carrera de éxitos. Esto debido a que superó nada menos que a Edson Arantes do Nascimento, más conocido como Pelé

El delantero del Al-Hilal tuvo un primer tiempo para el olvido con un penal fallado y varias ocasiones de gol perdidas. Pero su revancha llegó en el complemento para meterse en la historia de Brasil.

Récord para Neymar

Primero en el minuto 61 aprovechó un rebote en el área de Boliva y con potente remate marcó el 4-0 en el marcador. Lo que desató la celebración en el Estadio Estadio estatal Jornalista Edgar Augusto Proença. Con dicho gol alcanzó 78 tantos por la camiseta ‘verde amarela’ superando los 77 que marcó Pelé

Pero sobre el cierre del partido, Neymar cerró la goleada por 5-1 con magistral anotación y se aseguró el puesto como máximo goleador con 79 tantos en 125 partidos

Registro en duda

Cabe consignar que este récord es entregado por la FIFA, que de momento ubica tras Neymar a Pelé (77), Ronaldo (62), Romário (55) y Zico (48). En tanto la CBF tiene en sus registros que ‘O Rei’ anotó 95 goles

Neymar superó a Pelé según FIFA. Mientras que la CBF no se refirió al ‘récord’.