En el Estadio del Deportivo Cali, Uruguay se impuso por 3-0 ante Chile en el marco de la segunda fecha de la primera fase del Sudamericano Sub 20. Fabricio Díaz, Luciano Rodríguez y Damián García anotaron los goles del elenco charrúa, todos en la primera parte.

La Celeste hacía su presentación en el certamen y buscaba tener un buen arranque por el objetivo de conquistar uno de los boletos para el Mundial de la categoría. Los trasandinos, por su parte, habían igualado por 1-1 ante Ecuador en el debut.

Antes de los primeros 10 minutos de partido, Uruguay ya se había adelantado por 2-0 con dos remates desde afuera del área. A los 4 minutos, Fabricio Díaz remató cruzado y por lo bajo para el primer grito de gol y luego Luciano Rodríguez, con un tiro de poco recorrido con su zurda, la puso en un ángulo.

La Roja se complicó en la salida y permitió un gol más antes del entretiempo, que Damian Garcia capitalizó con un remate cruzado. El ritmo del partido disminuyó en el complemento, pero la Celeste continuó teniendo las jugadas más claras y recurrentes.

De esta manera, Uruguay se quedó con la victoria por los goles del primer tiempo y ya acumula tres unidades en el Grupo B al igual que Bolivia, que cayó ante Ecuador, el líder de la zona con 4 puntos. Chile, por su parte, se ubica cuarto con 1 punto, solo delante de Venezuela, que aún no sumó.