Por la fecha 18 de las Eliminatorias de Conmebol, la Selección Peruana, que soñaba con disputar el repechaje, derrotó por 2-0 al eliminado Paraguay en el Estadio Nacional de Lima. En junio, la blanquirroja buscará meterse en Qatar 2022.

Luego de una polémica derrota ante Uruguay en el Estadio Centenario, los comandados por Ricardo Gareca solamente quedaron con la chance de meterse en el Mundial vía repesca. Sin depender de los resultados de Colombia y Chile, las otras selecciones expectantes, un triunfo ante la Albirroja lo dejaría en aquella instancia.

Perú tardó apenas 5 minutos en adelantarse el marcador. Christian Cueva ejecutó un excelente pase de tres dedos para Gianluca Lapadula, que definió con su pierna derecha, la menos hábil, contra un palo de Anthony Silva. La pelota pidió permiso y se metió tras un extraño pique.

A minutos del entretiempo, Yoshimar Yotún, con una tijera poco ortodoxa, pero efectiva, estiró la ventaja a dos goles. Durante todo el complemento, los locales se compactaron de gran manera y aguantaron con la diferencia a su favor.

Con este resultado, Perú abrochó la quinta plaza, la que le da el derecho a disputar el repechaje ante Australia o Emiratos Árabes Unidos en junio. Los de Gareca buscarán disputar un Mundial por sexta vez en su historia, repitiendo su presencia de Rusia 2018.