Por el Grupo B de la Copa Libertadores, Libertad sumó su primera victoria en el torneo con el 2-1 ante Caracas en el Estadio Defensores del Chaco en la segunda jornada de la competencia. Cardozo y Melgarejo fueron los autores de los goles.

Tras dos igualdades en la primera fecha en la zona, los equipos buscaban sumar de a tres para comenzar a acomodarse de cara a la clasificación. Los venezolanos habían conseguido un valioso triunfo ante Athlético Paranaense, el campeón de la Sudamericana, mientras que el Gumarelo lo había hecho como visitante ante The Strongest.

En apenas dos minutos de partido, los paraguayos se pusieron en ventaja cuando Tacuara Cardozo capturó un rebote en el área chica. La visita reaccionó a los 20 gracias al gol del ghanés Kwaku Bonsu Osei, que desvió la pelota para marcar el empate.

Lorenzo Melgarejo, con gran elevación, volvió a poner al frente a los de Daniel Garnero sobre el cierre de la primera mitad. La intensidad bajó en el complemento y, pese a los intentos de Caracas, los locales tuvieron las chances más claras, pero el marcador se mantuvo 2-1 hasta el cierre.

De esta forma, Libertad se sube a la cima del Grupo B con cuatro unidades en las dos primeras fechas, mientras que Caracas espera con apenas una unidad. También con un punto están Paranaense y The Strongest, que se enfrentarán este jueves en Brasil para cerrar la jornada.