Por la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, Athletico Paranaense consiguió una importante victoria por 2-0 ante Libertad en la Arena da Baixada. Cuello y Canobbio aportaron los goles del elenco de Felipe Scolari.

Tras el empate sin goles entre Caracas y The Strongest por la misma zona, paraguayos y brasileños se disputaban tres puntos de oro de cara a la clasificación. Con la victoria, el Gumarelo se aseguraba un lugar en octavos, mientras que los locales buscaban el triunfo para acomodarse arriba hacia la última jornada.

Los comandados por Scolari tomaron las riendas del partido en los primeros 45 minutos, pero ninguno de los dos equipos consiguió ser efectivo. Hacia el entretiempo, los espectadores depositaban sus expectativas en el complemento.

A los 11 de la segunta etapa se rompió al fin del marcador. Tomás Cuello, con un enorme remate desde larga distancia, batió la resistencia de Martín Silva para adelantar a los locales. Agustín Canobbio, a los 25, estiró la diferencia y liquidó la historia con un disparo cruzado.

Con este resultado, Paranaense se subió a la cima del grupo junto a Libertad, ambos con 7 puntos. Detrás de ellos se ubican The Strongest y Caracas, con 6 unidades cada uno. En la última fecha, los brasileños recibirán a Caracas, mientras que los de Daniel Garnero lo harán ante los bolivianos.