Mohamed Simakan convierte el primer gol de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023-24. Se dio en el partido Young Boys vs. RB Leipzig en Suiza para el 1-0 parcial. El defensor francés ganó en lo alto y, gracias a un error del arquero Anthony Racioppi, marcó a los tres minutos de juego.

La Champions League no pudo haber arrancado de manera más furiosa. El conjunto alemán golpeó casi desde el vestuario luego de una pelota parada. Simakan marcó en el primer palo tras centro de David Raum, aunque el guardameta Racioppi pudo haber hecho algo más.

Simakan, de 1.87 metros de altura, marcó su quinto gol como futbolista de RB Leipzig en 84 partidos tras haber llegado en 2021 proveniente de Racing de Estrasburgo. Se convirtió en el futbolista en marcar el primer gol de la fase de grupos de esta edición de la Champions, ya que el Young Boys vs. RB Leipzig abrió el marcador antes que el AC Milan vs. Newcastle, que se juega al mismo tiempo.

Los últimos que marcaron el primer gol en la fase de grupos (Champions League).

Simakan iguala a Messi

En la historia de la UEFA Champions League, varias figuras importantes han sido autores del primer gol en toda la fase de grupos. Por ejemplo, Lionel Messi fue el primero en marcar tanto como Simakan, pero en la edición 2018-19 (triunfo de Barcelona ante PSV). Cristiano Ronaldo lo hizo dos veces (edición 2009-10 en Zúrich vs. Real Madrid y en la 2021-22 jugando para Manchester United, casualmente ante Young Boys).

Young Boys llegó al empate al final del primer tiempo

La alegría del primer tanto en la fase de grupos terminó pasando la mitad de la primera mitad. Es que Young Boys llegó al empate al minuto 33 con un buen remate de Elia Meschack, que Blaswich no alcanzó a manotear. El empate 1-1 fue el resultado con el que se fueron al entretiempo.

Alineaciones de Young Boys vs. RB Leipzig

Young Boys salió al campo para su debut en esta Champions League con Racioppi en el arco; en la defensa se encuentran Janko, Amenda, Camara, Benito y García. Un mediocampo con tres jugadores que son Niasse, Lauper y Ugrinic. Mientras que en el ataque se encuentra Elia Meschack y Cedric Itten.

Leipzig, por su parte, tiene en su alineación titular a Blaswich en la valla; Henrichs, Simakan, Lukeba y Raum en la defensa. Xavi Simons, Schlager, Kampl y Forsberg en la mitad de campo, para dejar en el ataque a Openda y Poulsen.